Python——输出A/B集合内容的:长度/最大值/最小值/交集/并集/差集的集合形式

'''
随机生成10个整数:范围[0-10]
分别组成A集合和B集合
输出A/B内容的:长度/最大值/最小值/交集/并集/差集的集合形式(受限与输出不能输出特定范围指定位数,将在下一篇文章介绍)
注意:随机数的取值范围不是[)而是[]

'''
import random
def myFunc():
    List = []
    for j in range(5):
        x=random.randint(0,10)
        List.append(x)
    return set(List)
A = myFunc()
B = myFunc()
print(str.format("集合的内容,长度,最大值,最小值分别为:\n{0} {1} {2} {3}",A,len(A),max(A),min(A)))
print(str.format("{0} {1} {2} {3}",B,len(B),max(B),min(B)))
print(str.format("A和B的并集,交集和差集分别为:\n{0} {1} {2} ",A|B,A&B,A-B))

更多干货正在赶来,敬请期待……

PS:本文原创首发于公众号「让我遇见相似的灵魂」,回复关键字获取数十本程序员经典电子书。

左手代码,右手吉他,这就是天下:如果有一天我遇见相似的灵魂 那它肯定是步履艰难 不被理解 喜黑怕光的。如果可以的话 让我触摸一下吧
它也一样孤独得太久。 不一样的文艺青年,不一样的程序猿。

瑞 新 CSDN认证博客专家 分布式 Java 架构
求职中 • Java全栈养成计划
公众号 • 让我遇见相似的灵魂
回复领取:竞赛 书籍 项目 面试

左手代码,右手吉他,这就是天下:如果有一天我遇见相似的灵魂 那它肯定是步履艰难 不被理解 喜黑怕光的。如果可以的话 让我触摸一下吧 它也一样孤独得太久。 不一样的文艺青年,不一样的程序猿。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页